TH69です。 夕食のメインは半額になっていたさんまの開きと、3枚入りで1枚残っていた鯵の開きでした。さんまは頭から尻尾まで丸ごと、鯵は背骨だけ残して全て食べ尽くしました。 豆腐とわかめと絹さや(オランダ)の味噌汁 自家製毛豆の納豆、小豆の甘煮 レタスともずくとひじきと昆布とワカメとセロリと水菜のサラダ、ほうれん草のおひたし かなり前に買った見切りさつまいもで丸めないスイートポテトを作りました。 ブレンダーでさつまいもを潰してみたら、とても滑らかな食感で美味しかったです。 今回も砂糖なしで作りました。さつまいもは傷んでるかもと心配でしたが、全く問題なしでした。簡単に作れる丸めないスイートポテト…