なすびの美味しい季節ですね なすって言ったり、なすびって言ったり色々です 米ナスです いい感じの何かがなかったので、450g?のマヨと比べてみました 光が当たって顔に見えなくもない 食べにくいので輪切りから、半分に切ってフライパンに 本当は、上に甘味噌とチーズ乗せる予定だったのですが 気が変わったので、両面焼き目を入れます 茄子の現実はこんなもの お酒を入れて沸騰させつつ、砂糖と味噌も入れましょう 全体を混ぜつつ、煮ます 茄子の現実はこんなもの 味噌煮ですな ちょっと塩を多めにした塩もみきゅうりとツナ 上はラップですね 食べないようにお気をつけ下さい 味付けは塩多めなので特になし 全てを盛りつ…