日記 久々の渡辺料理店 そして久々にお袋を誘い食事 前回は六月だったので 4ヶ月待ちの来店となった 開店と同時にお店に入る いつも頼むレバーペースト 相変わらずクソ旨かった ウニのジュレはズワイガニと 生うにのコンボでさっぱりと ここまでは順調だったが その後が続かず待たされた ぼくら夫婦は酒を飲まないので 特に辛い メインからは小鳩のロースト 内蔵もセットで1羽まるまる 塩気が少しキツかったけれど クセもなくソースも美味しかった いつも頼む牛頬肉赤ワイン煮 ソースの旨さは悶絶級 珍しい雷鳥のロースト 雷鳥は初めて食べたけど 少しクセ強め 血で伸ばしたソースも独特の 風味があった お弟子さん達…