11月の「練馬鳥長 新潟」です。今回も串のコースと日本酒を堪能しました。 お漬物 いつものお通し。 生中 グラスが良いですね! 蒸しつくねとササミ漬け 今回は蒸したてだったためか、柔らかさが段違いでした!ササミの赤身も皮ギリギリまで攻めてます。 淡海地鶏のムネ肉タタキ 何か、水分含有率が上がったような…?瑞々しさが増している気がします。 仙禽飲み比べ 妻はビールを飲めないので日本酒スタートです。 モダン仙禽 無垢 酸味もありサッパリ。フレッシュ感が良い。 クラシック仙禽 亀ノ尾 モダン仙禽無垢に甘みをプラスした感じ。でも全体的にサッパリ飲める。 宮崎地鶏・親鳥のタタキ こちらも従来よりも瑞々し…