こんにちはふぁそらです♪ なすとピーマンの味噌炒め 家族みんな大好きなおかず。 なすやピーマンの旬、夏にはもちろん沢山作りますが、冬でもかなり多く食卓に登場します。 くたくたに炒めたなすとちょっとシャッキリ感の残るピーマンがコク旨な肉味噌に絡んでご飯が進みます。 ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもいいですね。 それでは作っていきましょう! 🍆材料 なすび 5本 ピーマン 5個 豚ひき肉 100g ☆味噌 大2 ☆砂糖 大2 ☆みりん 大2 ☆酒 大1 ☆しょうゆ 大1 炒め油 適量 🫑作り方 下準備 ☆の調味料を全て混ぜ合わせておきます。 ①なすびとピーマンは乱切りに…