今日は「ステーキ(肉焼き)」のこと書きます。 武蔵黒牛ヒレ肉! ステーキ 厚さ別焼き時間・火加減早見表 1年前くらいまで「めざせ肉焼き職人!」と、毎週ステーキを焼いてました。 かなりの枚数を焼き、それもいろいろな厚さの肉を焼いて、「ステーキはこうやれば失敗しない!」という法則を見つけました。それがこちらです。 ただ自分、熱しやすく冷めやすい、たいへん飽きっぽい性格なため、この表ができてしまうと、肉焼きの興味も急激に薄れてしまい・・・ その後は、ステーキはほとんど焼いてません。 単に、毎週ステーキばかり食べて、もう食べ飽きたってのもありました。 しばらくは、「牛肉なんて見たくもない」って感じだっ…