㏚ こんにちは (*^▽^*) 幸せな町 福です。柔らかい食感の舞茸レシピです。 油と相性の良い舞茸に、しょうゆの香りがさらに美味さを引き立てます。 【舞茸のソテー煮】 【材料】(4人分)・舞茸……2株 ・(オリーブ)油……小さじ1 ・赤ワイン……大さじ1 ・しょうゆ……大さじ1 1/3・(仕上げ)しょうゆ……大さじ1/2 【作り方】① 舞茸を裂いて鍋に入れ、油(小1)を全体に掛けて混ぜる。 弱火で軽く炒める。② 赤ワイン(大1)、しょうゆ(大1 1/3)を入れ混ぜる。 蓋をして6分加熱。③ しょうゆ(大1/2)を入れ、混ぜたら火を止めて、冷まして完成。 宅配で届くと、重いのを運ばなくてよいの…