食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今年のGWは家族で九州を旅してきました。 博多を起点に門司港・呼子・小倉・唐津・太宰府とめぐり、たっぷり地元グルメを堪能した4日間。 現地から速報レポートを4本投稿していましたが、あの旅の中で特に印象に残った場所や食べ物をピックアップして詳細グルメシリーズをお届けします。 今回は旅初日の夕飯で食べた「華味鳥(はなみどり)」の水炊きを紹介します。 ※当ブログはアフィリエイト広告を含みますが、本記事はPR記事ではなく自分の感想を書いています。 博多に行くならやっぱり食べたい水炊き 華味鳥は福岡グルメに詳しい妹からおすすめされて、行く前からすでに…