1年ぶりの萬珍樓本店で、鴻運宴という21,000円のコースをいただきました。 鴻運前菜盛り合わせ 車海老の老酒酔鍋 ふかひれ姿煮 大海老とホタテの二種作り 北京ダック(追加注文) 鮑のオイスターソース 和牛と舞茸の香り炒め 特製伊府麵 季節の彩り杏仁フルーツポンチ 鴻運前菜盛り合わせ。これだけで満足できちゃう美味しさ。 車海老の老酒酔鍋。まず紹興酒でエビを酔っ払わせる。それを煮て……。 車海老の老酒酔鍋。殻を剥いていただきます。みんな無口になってた。美味しいけど殻剥きがちょっと面倒……。 車海老の老酒酔鍋のスープ。紹興酒の味と香りが少し苦手でした。 ふかひれ姿煮。ふかひれが大きい…!美味しい!…