気になっていた老舗とんかつ屋さんへ。 蓬莱屋 ヒレ肉を初めてとんかつに使用したお店。 1912年に屋台でスタートし、 1928年に現在の場所で出店。 店内 老舗ならではの緊張感と柔らかい対応が合わさった店内。 お一人様ということで、 1階のカウンター席に案内されました。 2階にお座敷があるようです。 店員さんは確認できただけでも5名。 メニュー 「ヒレカツ定食」をいただきます。 お値段的にはアレですが…。 お茶 まずは緑茶が出てきました。 濃いめの味わい。 おかわり分も急須で提供されるのが良いですね。 ヒレカツ定食 3,500円 12分ほどで到着。 ご飯、味噌汁、お新香、マスタード付き。 細長…