昼食 若い頃は味噌ラーメンが大好きだった。当時は、近所にあった「どさん子」というラーメン屋に行くのが楽しみだった。 味噌ラーメンには、もやしとコーンが欠かせない。 今日はデリカーボの低糖質麺を半分の量にして作った。この麺はもちもちで、ラーメンのスープとも合っている。スープは菊水の札幌味噌。 美味しくできた。お昼のラーメンは最高。 低糖質の味噌ラーメン メニュー 「低糖質の味噌ラーメン」・・・低糖質麺(デリカーボ)・もやし・挽肉・コーン・ベーコン・ネギ「ワカメサラダ」・・・レタス・キュウリ・トマト・チーズ・生わかめ・塩昆布・梅ドレッシングコーヒー *どさん子 学生の頃のラーメン屋さんは 、いつも…