おはようございます。 家の裏庭の白梅ちゃんが咲き始めました。 うっすら~ もう4月だから、今年はちょっと遅咲きかな。 昨日は冷凍庫整理も兼ねて、作り置きしてあった、チリバーデを消化すべく、そのお供に、キビでメキシカンライスをつっくりました。 玉ねぎ、にんにく、グリーンチリ、トマト、きび 今回はベジタリアンでなくともいいので、ベーコンのこま切れも炒めてみたりして、 ぐつぐつと30分くらい。炊けたらライムとバクチ―を混ぜて これと解凍して温めたチリバーデ、レタス、サルサ、チーズ、サワークリーム 盛りだくさん! ぱぱ君はコーントルティーヤに包んでましたが、私はトルティーヤチップですくって食べました。…