豆腐チップス ヘルシーチップス。お酒がすすむ。 豆腐150gを水切りします。 私は、レンチンしてから、すのこ付きの保存容器に入れて冷蔵庫へ。 泡だて器でなめらかになるまで撹拌。 粉チーズ大さじ2(約10g)塩コショウ、ガーリックパウダー、バジルのみじん切りを 加えてよく混ぜます。 塩味は控えめに。 オーブンペーパーの上に4等分してブラックペッパーを振り、(忘れてしいもうた) レンジ500w10分。 ちょっと焦げたところを取ってしばらくおくと パリパリに。 他の焦げてないところは さらにレンジ加熱をします。 4等分したほうが過熱ムラを考えると まん丸よりいいみたいです。 豆腐は水切りしなくても大…