豚バラと白菜を蒸し煮に、しました。 豚こまより豚バラは高いけど、このメニューはどうしても豚バラでつくりたいです(*^^*) また逆に、豚バラさえ使えば調味料に悩まなくも美味しく出来ちゃいます。 白菜に豚バラをのせて酒をふり、塩コショウとコンソメ少々かけて蓋をして、蒸し煮にします。 で、完成でーす\(^o^)/ もう、いくらでも食べられる(^_^;) ミルフィーユ状に重ねると尚良いのかもですが、面倒ですし、この状態でも十分美味しいです!(^o^)! お皿にとったらお好みで、自家製ポン酢をチラッとかけて食べます。 私は自家製山椒の塩漬けと、かんずりを添えました(^o^) ukiuki-biyori…