※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 味噌に含まれる「プロテアーゼ」という酵素が肉のたんぱく質を分解し、肉の繊維をほぐす働きをします。その結果、肉が柔らかくなります。 また、味噌に含まれる塩分が浸透圧の働きで肉の細胞内に水分を引き込み、しっとりジューシーになります。 今日は、味噌床に漬けるだけでプロの味に♪『豚肉の味噌漬け焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 いつもの調味料で作る味噌床に、1~2日漬けるだけ! 味噌の効果で、豚肉がしっとり柔らかく仕上がりますよ。 休日に漬け込んでおけば、忙しい日に火を通してすぐに食卓に出すことも♪ 時短でプロの味が楽しめる肉おかずレシピ、…