こんばんは、ふなラブです。 今日は午後から家族で千葉ニュータウン方面にお出かけしてきました。 「午後から」のお出かけは珍しく、逆に言うと午前中は時間があったので晩ご飯のおかずを前倒しで作ってから出かけました。 今日は初めて食材をふたつ使ってみました☆彡 初めて食材その①キャン★ドゥ 大豆ミート スライスタイプ mart-magazine.com ずっと気になっていた大豆ミートをキャン★ドゥで発見!108円なら試しやすいし、これで久しぶりに「肉さつま」を作ろうと思い購入。 「肉さつま」とは…わが家の肉じゃが。じゃがいもの代わりにさつま芋を使って作る、子どもが喜ぶ甘めの煮物です。さつま芋が大好きで…