お久しぶりです。 超簡単料理作ってみたの投稿です(^▽^)/ 準備するものは 豆もやし 1袋人参 1本ごま油 大さじ1杯塩 一つまみほんだし 小さじ1杯ごま 適量 作り方 もやしバージョン 水を沸騰させる 沸騰させたお湯にもやしを入れる 2分茹でたら、湯切りする ※水洗いはしない 水気が取れ、冷めたら、ごま油 塩 ほんだし ごまを混ぜる 完成!!!! にんじんバージョン 千切りをする 水から約3分茹でる 湯切りする ※水洗いはしない 水気が取れ、冷めたら、ごま油 塩 ほんだし ごまを混ぜる 完成!!!! 注意点なんですが、 水洗いしてしまうと水分を含んだままとなりごま油とけんかをしてしまいます…