どうもこんにちは!僕です。 冬は鍋やおでんが美味しいですよね~。2日連続鍋が余裕の季節です(笑) 鍋は野菜も自然にたくさん摂れるし、温まれるしお腹も膨れるし最高ですね~。 前にドンキで買った2色鍋が大活躍しています。 今日は、1つはスンドゥブにしてもう1つは鯛だしの鍋にしました。 味が違うから飽きずに最後まで食べられる。 スンドゥブは辛さ控えめのタイプで、卵を投入してよりマイルドに。 これがまた美味しいんですよ。 胡麻豆乳鍋とか、鶏白湯とか無限に味変して週5くらいで鍋楽しめちゃいます。 段々こってりしたものより、こういうさっぱりしたものが恋しくなるからね。 こってりしたものは3日に1回くらいで…