彩りがよく栄養豊富なブロッコリー。ゆでるだけではない調理法をご紹介します、 ブロッコリーの栄養価 ブロッコリーはビタミンCやカリウム、食物繊維などの栄養素が豊富です。これらの栄養素によって、ブロッコリーは風邪の予防や消化をサポートする効果があります。さらに、抗酸化作用によって細胞の老化を遅らせる効果もあります。健康をサポートするために、積極的にブロッコリーを摂取することがおすすめです。 ブロッコリーの基本の調理法 ブロッコリーを茹でる方法は、大きめの鍋に湯を沸かし、塩を加えます。ブロッコリーの茎を適当な長さに切り、茎から順に入れて、約5分程度茹でます。食感が残る程度が目安です。次に、ブロッコリ…