今日は朝から雨でメチャ寒い、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「寿がきや銀座香味徳監修鳥取ゴールド牛骨ラーメン」で東京は銀座へ口内旅行です。 以前にもいただいたことがあります、久し振り。背景は銀座のお店前です。 中身は液体スープ・かやく(チャーシュー・もやし)・あとのせかやく(ねぎ・黒胡椒入り)が入ってます。麺は黄色い細麺です。 熱湯4分ですが、少し硬いので長めに置いてしっかり戻します。この寿がきやさんの麺は少し長めに置いた方がモチモチ感が増すような気がします。 さて、オリーブオイルを一回ししていただきます。 今日もカットネギがないのでトッピングは紅生姜としそ漬けのにんにく一片…