あく抜きした巨大な生タケノコも、調理するのは4回目。本日はラストのメニューを考える。ピーマンと牛肉が冷蔵庫にあったので、これは青椒肉絲しかない! さて、本日のタケノコはパリパリ。ピーマンとの組み合わせを考えたのは誰?っていうくらい旨い。今まで食べた青椒肉絲と別物。 生タケノコの青椒肉絲(チンジャオロース) もくじ 夕食 生タケノコの青椒肉絲(チンジャオロース) ハムとパセリのゼリー寄せ 昼食 低糖質ミートスパゲッティ ひとこと NEXZ ソウル スプリング フェスタとO-RLY?Step Inside 夕食 生タケノコの青椒肉絲(チンジャオロース) 〇生タケノコ(あく抜き2時間煮)・ピーマン・…