夏大根がゴリゴリしてきましたね 大根やきゅうりを塩揉みすると、水分がたくさん出ます 大根やきゅうりをたくさん切ったはずなのに その頑張り全てを奪っていくのが水分 ほぼ、捨てますね 頑張り、努力って報われないこともあるの でも、経験として何かは残るから そんな感じで 大根、生人参、きゅうりを頑張って切って塩もみします 人参はさほど水分出ませんね これだけ頑張っても、ほぼ水分で捨てますな 絞ったら、砂糖、お酢を入れて酢の物に よく混ぜてしばし馴染ませます そして、この水分も捨てますな 切ない 切なくなっている間に、生椎茸、豚肉、いんげんを煮ます お鍋に入れて、水、酒、醤油、お好みで砂糖 しっかり、…