あらいくまたんです。 《^=・(⊥)・=^》 T-falの圧力鍋と活力鍋パスカルで、料理によってそれぞれどんな違いがあるのか検証していますが。 前にカボチャ煮の記事で、活力鍋は水分が多く残りしっとり、圧力鍋はその水分がとぶのでホクホクになると書きました。 ■カボチャ煮の比較記事■ 活力鍋で作って余分に余った水分は、その後冷蔵庫で染みこむ様子もないし、ベチャベチャなのは好みじゃないし、捨ててから保存していました。 サツマイモレモン煮のシロップは、砂糖も入っているけど、カボチャ煮の煮汁には砂糖も入っていないので、余分な水分は保存中に痛む原因にもなりそうだし。 今回、活力鍋でカボチャ煮を作ったあと、…