風味堂

風味堂

(音楽)
ふうみどう

福岡出身のバンド
以下 力塾サイトのプロフィールより

2000年10月、結成。福岡市内にて活動開始。
2003年1月に上京し、本格的に音楽活動を開始。
ピアノ、ベース、ドラムという編成。Vo.ワタリによるソウルフルな声、歌い回し、オリジナリティと温かさあふれる詞曲の世界に、音楽のルーツが全く異なる3人の個性が混じり合い、それらが「風味」となり、POPな中にジャズのスパイスを効かせ、ロックを奏でる、彼ら独自の世界を構築している。

メンバー

  • 渡和久(Vo.P.)
  • 中富雄也(Dr.Chorus.)
  • 鳥口マサヤ(B.Chorus.)

Discography

アルバム

  • 花とりどり (2003.04.23 CJTC-0004) ASIN:B0000YOTDA
  • sketchbook (2003.12.10 CJTC-0005) ASIN:B0000YGCY4
  • 風味堂(2005.6.22)
  • 風味堂2(2006.10.25)

シングル

  • 真夏のエクスタシー (2004.07.23 CJTC-0006) ASIN:B0002FQMZ0
  • 眠れぬ夜のひとりごと (2004.11.10 VICL-35710) ASIN:B0002ZF0X0
  • ナキムシのうた(2005.1.26 VLCL-35771) ASIN:B0006TPGCW
  • 楽園をめざして(2005.04.27)ASIN:B0007XOG8W
  • ママのピアノ(2005.11.2)
  • クラクション・ラヴ(2006.5.3)
  • 愛してる(2006.8.23)
  • 手をつないだら(2007.6.6)
  • カラダとカラダ(2007.7.11)
  • サヨナラの向こう側(2007.8.15)

新着ブログ: 風味堂