鮎の干物が旨すぎる!絶品!【鮎の風干し/一夜干し】レシピ/作り方/食べ方など、まとめて徹底解説! 鮎の干物?風干し?一夜干し?なにそれ? 鮎の焼き物と言えば、塩焼きでしょ。 鮎は好きだけど、内臓が苦手なんだよなぁ。 そもそも鮎を焼くとき、丸ごとそのまま焼いてたし、干物にするってことは、 鮎の下処理/下ごしらえとか、鮎を捌く必要があるの? 鮎の捌き方なんて、分からないよ。 開き?背開き?腹開き?何それ? なんて方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! なんと言いますか。 鮎の塩焼きは旨い! 鮎はほろ苦い、内臓が旨さの要! 鮎に串を打った、鮎の塩焼きの腹に穴が開くなんてもってのほか! なんて言…