飲食店の店長の仕事は、リーダーシップ力とマネージメント力の両輪で行いことが大切です。 両輪ですから、どちらかが欠けても、どちらが回りすぎてもダメなんです。 バランスが大切です。 今回の記事では、私が飲食の現場で感じているリーダーシップ力の必要性についてお伝えします。 続きは以下から飲食店の店長の仕事はリーダーシップ力とマネージメント力の両輪で
飲食店の店長の仕事って、本当に多いですよね。私も店長時代何度フロアに泊まったことか(笑) しかも、私の店長時代と違い今はSNSを始めネットでの集客も必須です。 もうホントやることばかりです。 そんなときに大切になるのが仕事の優先順位です。 私が思う、優先して取り組んで欲しい店長の仕事を4つお伝えします。 続きは以下から店長の仕事の中でも優先して取り組みたい4つの仕事