※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 新鮮な長ネギの選び方。 葉の部分が鮮やかで濃い緑色をしているものが新鮮です。色が薄くなっているものや黄ばみがあるものは、鮮度が落ちています。 白い部分は、太くしっかりしていて、ツヤがあり、みずみずしいものが良質です。 白い部分と緑の部分の境目がはっきりしている方が新鮮です。 今日は、長ネギをたっぷりとのせた「揚げ茄子の香味だれ」の作り方をご紹介します。 じゅわっ、とろとろの揚げ茄子美味しいですよね♪ にんにく生姜が効いた、香味だれとの相性は抜群ですよ。 揚げなすの一番美味しい食べ方だと思うの♪ 是非、お試しを! 揚げ茄子の香味だれの作り方 …