【作り方】 ①ニンニクオイルを作る、火をとめて粗熱が取れたら唐辛子を入れる ②①のフライパンにムール貝を加え、強火 ※貝の量が少ない場合は大さじ2の水を入れて蒸し焼きにする ③貝が開いたら取り出す、ラップをかけて置いておく ④貝のジュースを少し煮詰め、火を止める ⑤鍋に水をはり、1%の塩を加えて沸かすし、においの少ない具材から火を通す ⑥帆立のをお湯に入れて火を止め、1分強おき、取り出して自然に冷ます ⑦お湯を一度沸かしてから海老を入れて火を止め、30秒おき、取り出して冷ます ⑧お湯を沸かして、イカを入れて火を止め、混ぜたらすぐに取り出して冷ます ⑨④を沸かして弱火、オイル、レモン汁を加えゴム…