そばの良さはあまり理解できていないボクらですが、先週いただいた夏メニューが思いのほか美味しくて、再訪問しました。 蕎麦切り 柊(ひいらぎ) - お茶にしよっ‼︎ 「柊(ひいらぎ)」本川を望む吉島西の住宅街にお店はあります。 ボクは「釜揚げ蕎麦」1,000円(税込)を注文しました。 釜揚げ蕎麦は夏季も用意されていましたが、やはりこれからの季節に食べたいです。 そばを釜で茹でて、そのまま釜湯と共に器に盛り付けるのが釜揚げ蕎麦です。 出雲そばでは、徳利に蕎麦つゆが用意されて、釜揚げ蕎麦につゆをぶち入れるのだけど、 ここのお蕎麦は、蕎麦をつゆにつけていただくスタイルです。 やっぱり、ここのお蕎麦、すご…