TH69です。 夕食のメインは、半額になってた味付けパックの鶏ねぎ塩焼きでした。 にんにくはオリジナルです。 フライパンで焼くだけの簡単パックです。 焼くのに結構時間かかりました。鶏ステーキのようにアルミホイル乗せて、鍋底で押さえながら焼いた方がよかったです。 では「いただきま~す!」 これエエわ!ご飯が進みます。調味に塩麹を使っているのか、何となく優しい塩味の鶏肉でした。 生のままでブロッコリーとカリフラワーをフライパンで蒸し焼きにします。 味付けは醤油麹にしました。茹でてないので、どちらもメチャ甘でした。 ほうれん草とハムの卵スープ。 デザートは金澤ケーキ五郎島金時いもでした。 合わせたワ…