この数年、辛いお鍋にコチジャンを使っていました。 今年は、下の3点セットアマゾンでを購入。 どうやって使うのでしょうか? コチュジャン 500g 去年使ったものより、唐辛子の粉が小さめで、味も少しマイルドで食べやすかったです。食べ始めるとすぐに、ぽかぽかになりますよ^^ コチジャンは、唐辛子を発酵させて作る伝統的な食品で、唐辛子の粉・大豆麹・もち米・塩などに麦芽の上澄み液を加えて作るそうです。乳酸菌をはじめとしてビタミンB・ビタミンC・カルシウムなどの栄養素を多く含んでいるとか、体に良さそうですね。 野菜炒め、マーボー豆腐、豚キムチ、チャーハン、焼肉、キムチ鍋等によさそう。 茶色の箱 テンジャ…