「腰果鶏丁」を作りました〜♪ 我が家では人気の鶏肉がメインのおかず! 簡単に作れる&美味しいんだけど、日本ではあまりポピュラーではない気がして。 せっかくなら..とまとめてみました♪ ☆腰果鶏丁(ようかけいちょう) アメリカ発の中華料理で、 日本の中華料理屋さんのメニューでいう鶏肉のカシューナッツ炒めに近いもの。 伝統的には、鶏肉・カシューナッツ・お野菜を具材にして、 ニンニク・醤油・海鮮醤(中国の伝統的な調味料)を合わせた茶色いソースで作るんだって。 ↓こんなの!ネットだと買えるみたい..!(私も買ってみようかな) 李錦記 海鮮醤(ハイセンジャン) 100g 日本の家庭で再現するなら、海鮮醤…