今日のごはん。 お昼ご飯 お昼は大根と豚肉の煮物。一昨日あたりに作ったものの余りだ。本当は昨日食べるつもりだったが、焼き鳥の魅力にやられてしまったため今日のお昼に。残ったつゆにはうどんを入れてみた。これが大正解。時間はかかるがまた作りたいところだ。 夜ご飯 夜は生姜焼き。既製品のたれは使わず、すりおろした生姜、醤油と酒に1時間ほど漬け込んで作った。いつもは手間をかけるほどうまいというところだが、こういったB級な者に関しては既製品のほうがおいしいく感じるのはなぜだろうか。素材は絶対に私の作ったもののほうが上のはずなのだが…。焼きそばやたこ焼き、磯部揚げといってものも素材が安いほうがおいしく感じる…