鶏肉の唐揚げは美味しいが、さっぱりたべたいときはレモン。大根おろしが加わると最強です。サックリ、ジュワーで、鶏の旨味と衣、おろしレモン醤油が一体になる味。いくらでも食べられそう。 鶏の唐揚げみぞれポン酢の夕食 もくじ 夕食 鶏のから揚げみぞれポン酢 サーモンサラダにすじこをのせて 昼食 ブランパントースト ひとこと Youtubeの「マチコさんち」を見て 夕食 鶏のから揚げみぞれポン酢 〇鶏もも肉・塩・コショウ・ニンニク・片栗粉・サラダ油 〇大根・レモン・鶏がらスープの素・醤油・酒・ネギ 鶏もも肉の筋を切って広げてから、一口大より大きめに切り分ける。塩、コショウ、おろしニンニクで味付けし、片栗…