里芋は、収穫してしばらく日が経つと皮が乾いて風味が落ちてしまいます。そこで調理する日に必要な量だけを収穫するようにしています。 昼食にいもたきをします。 芋を2株収穫して皮を剝いて調理開始です。 自家製の出汁を取って、鶏肉、人参、レンコンを入れて煮込みます。40分間ほど煮込んで完成です。 それぞれの味が合わさって良い味わいでした。 工房の畑の里芋は、枯れた葉が多くなり2~3枚の小さな葉になりました。 2株、掘り起こしました。土の中の芋はしっかりとしています。 茎が小さい割に、芋の付きが良いです。 昼食で調理する量を収穫しました。 丸い芋が美味しいです。 品種は「伊予美人」です。 いもたきの食材…