イカのスペイン風 枝豆のペペロンチーノ やげん軟骨 トマトに山形のだしトッピング 肉巻き夏野菜 イカのスペイン風 イカを見ると買いたくなります イカはとても高くなりましたが、やっぱり食べたい新鮮なイカ🦑 皮をむいてカットしたイカに酒をふりかけ、から煎り オリーブオイルにニンニク生姜をいためて、トマトパックを投入 から煎りしたイカの水分を加えてソースを煮詰めて、最後にイカを加える バケットに乗せて 何でスペイン風なのか、古い料理本に載っていたので不明ですが、オリーブオイルとトマトだからw?イタリア風でもある😁 翌日は、あまったソースでパスタに! 枝豆のペペロンチーノ 久々に枝豆のペペロンチーノに…