システムズエンジニアから転身、目黒の名店「鳥しき」で修業し、2017年、押上に「焼鳥おみ乃」を開業した小美野大将。3年でミシュラン一つ星を獲得、その店を弟子に任せて、神谷町に焼鳥と懐石料理を融合した新たな店を作った。季節感あふれる日本料理を取り込み、毎月行っても飽きない焼鳥店を作り上げた。 その小美野大将が、新たに京橋にお店「おみ乃 椿」を2023年10月にオープン。店名の「椿」は、奢り高ぶらず、椿の花言葉「控えめな美しさ」のようにとの大将の奥様の助言から名付けたとのこと。 これまで15から17だった席数が7席と小規模に。オープン後しばらくは、さらに席数を絞り、これまで来てくれたお客さん中心に…