今でこそ、お正月ともなれば毎年のように幾つも花びら餅を楽しんでいますが、実は数年前まではとても苦手なお菓子でした。 そもそも東京では馴染みのあるお菓子ではありませんでしたし。。。今では大好きな味噌餡も子供の頃からずっと苦手でした。加えて味噌餡に牛蒡⁉︎と、ピザで言えばハムとパイナップル。または生ハムにメロンの類が苦手な私はただ食わず嫌いで、この素晴らしいお菓子を長年スルーしておりました。好きになったきっかけは、数年前に和菓子通のお友達から頂いた『鍵善良房』さんの花びら餅でした。頂いたものだから苦手でも味わってみて感想を伝えなければと食べてみたわけですが、それがとにかく美味しくてビックリ! もっ…