先日、楽天で注文したお肉が、土曜日の夜間着で届きました。週末は、仕込みをしながら、つくった「そぼろご飯」を食べて、チャーシューを煮込んだりとステイキッチン。。煮込み時間はお茶タイム 今月の肉メニュー 小分けと下味作業 鶏そぼろ 豚ひきそぼろ おわりに 今月の肉メニュー ミートセンター ニクル楽天市場店 さて今月は、何を作ろうか?と、届いたお肉を並べてみる。 小分けと下味作業 届いたお肉は、メニューを考えながら小分けと下味つけて冷凍保存をしました。 洗い物などを考えて楽なものから順番に作業 豚肩ロース500g焼いて、塩コショウとレモンで 豚ももしゃぶしゃぶ用500g鍋用 牛コマ肉500g250g…