こんにちは、「K」です。 極力、手間と暇をかけない、ずぼらなレシピを配信中!! 是非、作ってみてください。 鶏の照り焼き <約4人分> <材料> 鶏モモ肉 3枚 <調味料> 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 料理酒 大さじ1 片栗粉 少々 塩コショウ 少々 <作り方> ① 鶏モモ肉を広げて4分の1にカットする。(3枚あるので12個になります。) ② カットした鶏肉の両面に塩コショウと片栗粉を軽くまぶす。 ③ 調味料を混ぜておく。(醤油・みりん・砂糖・酒) ④ フライパンに鶏肉を(皮を下にして)並べて、両面を焼く。 ⑤ 両面に火が通ったら、混ぜた調味料を入れて、鶏肉にからめたら出…