昨日のブログでは、たこ焼きの具材のアレンジについて書きました。 我が家は、焼きながら食べる、というのも大好きなので、たこ焼き以外にもテーブルの上で焼きながら食べることが多いのですが、その時、たこ焼き以外で、たこ焼きプレートを使うこともあります。 その代表が肉団子。 鶏つくねを焼くこともよくありますが、今日は合挽肉で作る肉団子について書きます。 たこ焼き器で作る肉団子あれこれ、作りながら食べるって楽しいですね。 肉団子作り 肉団子のアレンジあれこれ アレンジ肉団子を食べた感想 椎茸入り肉団子 柚子胡椒入り肉団子 粒マスタード入り肉団子 ブラックペッパー入り肉団子 まとめ たこ焼き器で作る肉団子あ…