※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 担々麺は中国の四川省発祥の料理です。 「担」は、ずばり「担ぐ(かつぐ)」という意味。 棒を肩に担ぎ、両端に麺やスープ、調味料を入れた桶をつるし、客の前で素早く作っていたのがはじまりとされています。 今回は、本格中華調味料で仕上げる♪ゴマたっぷりの『濃厚坦々つけ麺』のレシピ・作り方をご紹介します。 今回は中華調味料の一つ、芝麻醤を使用しました。手に入りやすい調味料ですが、ない方は練りゴマでも十分に代用できますよ♪ スープも鶏ガラスープの素で簡単に仕上げているので、是非作ってみてください。 ゴマが好きな方は、絶対に好きな味ですよ♪ レシピをカテ…