キロ買いした牡蠣と「のっきんどんや」で買ったほうれん草でグラタンを これは旨い。牡蠣がとても甘く感じます。「のっきんどんや」で買ったほうれん草は 相変わらず、甘く、生き生きしています。牡蠣とほうれん草ともに譲らず、双方が主役を演じたグラタンでした。 久しぶりに「ひねポン」を作りました。 我が故郷の播州の味です。 親鶏もも肉に塩胡椒して、ニンニクといっしょに焼きます。ニンニクは焦げる前に取り出します。親鶏は切らずに焼いた方が旨いです。 焼き上がったら、2~3分置いてから食べやすいように細かめに切ります。 親鶏は固いので、小さ目のほうが食べやすいです。 葱、一味、自家製ポン酢をかけて混ぜて出来上が…