鯖味噌は定期的に食べたくなります 魚のすり身汁も同じく しかし、考えてみれば魚魚ですね 気にせず、鯖味噌食べましょう 分量この辺で 鯖味噌 tontun.hatenablog.com 調味料沸かします さっと洗って、切れ込みいれた鯖入れましょう 落とし蓋とかアルミホイル被せて煮るだけですな すり身汁作ります 魚のすり身に、豆腐入れてしっかり混ぜます 豆腐は好みです しっかり混ぜたら、水と酒を沸かした鍋に丸めて入れます 豆腐攻めすぎると、散ります 煮えたら、もやしと冷凍庫に入れていたネギも入れます。 醤油で味整えたら完成です 盛り付けたらば ●鯖の味噌煮 ●根菜のきんぴら ●魚のすり身汁 今日の…