みょうがなし。もみしそ・りんご酢・はちみつを使って作る「しば漬け(柴漬け)」 賀茂茄子、きゅうり、生姜をお塩で揉んで。 一晩、重石をして室温で約5時間ほど寝かせて。 発酵させずに、簡単にもみしそとりんご酢、はちみつを和えて作る「しば漬け(柴漬け)」 みょうがなし。もみしそ・りんご酢・はちみつを使って作る「しば漬け(柴漬け)」 以前ご紹介しました、発酵させずに、簡単にもみしそと甘酢を和えて作る「しば漬け(柴漬け)」 みょうがを使わずに、賀茂茄子、きゅうりを塩揉みにして。 重石をして、冷蔵庫で一晩寝かせて、しっかりと塩漬けにして。 一晩寝かせた後。 もみしそと甘酢を混ぜて「しば漬け(柴漬け)」を作…