赤しその保存にもぴったり!自家製「もみしそ(赤しその酢漬け)」 赤しその葉をきれいに洗って。 塩を2回に分けて、揉んで、アクを取り除いて。 瓶にもみしそを詰めて、酢を注いで作る、自家製「もみしそ(赤しその酢漬け)」 赤しその保存にもぴったり!自家製「もみしそ(赤しその酢漬け)」 以前、ご紹介しました、あんずで作る!「梅干し・梅漬け」 ハンガリーでは、梅はなかなか見かけず。 あんずとお塩で作る!おばあちゃんが作ってくれたような、素朴な梅干し・梅漬け。 以前の記事、あんずで作る!「梅干し・梅漬け」塩分15% カビなし手間なしの作り方とは? は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.com 夏に…