先日、Amazonのブラックフライデーセールで「さばフィーレ」を購入したお話を書いたのですが、あの時に作った鯖寿司のレシピのご紹介。 さばフィーレを使った焼き鯖寿司のレシピはこれでもかという程表示されたのですが、酢漬けを省略しているレシピがほとんど。なので今回は、酢漬けの工程のあるレシピを参考にしつつ、酢漬け「あり」「なし」両方を作って比較してみました。 使う前日の夜に、さばフィーレを冷蔵庫へ移して解凍させておくところからスタート。翌日、キッチンペーパーで水気を拭き取って酢漬け。レシピでは3枚でしたが、今回漬けるのは1枚だけなので、お砂糖とお酢の量を減らすべくアイラップを利用しました。ここまで…