材料ペンネ 100g赤唐辛子 3本青唐辛子中 2本黄パプリカ大 1/2個にんにく 1片オリーブオイル 大さじ2合い挽き肉 100gなす 100gホールトマト 1缶トマトケチャップ 大さじ1塩 パセリ 少々 作り方①ペンネ100gに対し、お湯1L、塩小さじ1杯の割合で用意します。 ②お湯が沸騰したら塩とペンネを入れてかき混ぜます。 ③ゆであがったら水けをきります。 ③なす、黄パプリカは一口大に切り、赤唐辛子と青唐辛子は種を取りみじん切り、にんにくは潰してみじん切り、パセリもみじん切りにします。 ④フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子と青唐辛子を入れて火にかけ、こがさいように弱火でゆっく…