薄毛を改善するなら卵は絶対に食べた方が良いです。卵は髪の毛の材料になるタンパク質、ホルモンバランスを整える良質な脂質、髪の成長をサポートする亜鉛、髪の代謝に欠かせないビタミンB群などを含んでいます。 そうです。卵は薄毛の強い味方なのです。 しかし、食べ方を間違えると卵の素晴らしい栄養素が無駄になります。 目玉焼き、厚焼き玉子、スクランブルエッグ、ゆで卵、半熟卵、温泉卵などは簡単で美味しい食べ方ですが、卵の栄養素を無駄なく100%摂取することはできません。 卵白は生だと加熱時よりもタンパク質の吸収率が下がってしまい、本来の半分くらいしかタンパク質を吸収できないというデータがありますし、生の卵白に…