ウォーレン・ベイティ

ウォーレン・ベイティ

(映画)
うぉーれんべいてぃ

Warren Beatty

アメリカの俳優、監督。
かつて日本ではウォーレン・ビーティと読んでいたが、正しくはベイティということで、訂正された。
1937年3月30日生まれ。本名ヘンリー・ウォーレン・ベイティ。
姉は女優のシャーリー・マクレイン
共演女優とは全てといっていいほど浮き名を流しがたが、1992年、女優アネット・ベニングと結婚した。

主な映画出演作:
草原の輝き (1961)
ローマの哀愁 (1961)
リリス (1964)
俺たちに明日はない (1967)製作も
バンク・ジャック (1971)
ギャンブラー (1971)
パララックス・ビュー (1973)
シャンプー (1975) 製作・脚本も
おかしなレディ・キラー (1975)
天国から来たチャンピオン (1978) 製作・監督・脚本も
レッズ (1981) 製作・監督・脚本も。アカデミー監督賞受賞
イシュタール (1987) 製作も
ディック・トレイシー (1990) 製作:監督も
バグジー (1991)製作も
めぐり逢い (1994年) 製作・脚本も
ブルワース (1998) 製作・監督・製作・脚本も

天国から来たチャンピオン [DVD]

天国から来たチャンピオン [DVD]

ディック・トレイシー [DVD]

ディック・トレイシー [DVD]

ギャンブラー [DVD]

ギャンブラー [DVD]

シャンプー [DVD]

シャンプー [DVD]

めぐり逢い [DVD]

めぐり逢い [DVD]

おかしなレディ・キラー [DVD]

おかしなレディ・キラー [DVD]

新着ブログ: ウォーレン・ベイティ